20分で☆ひよこ豆とコーンのドライカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひよこ豆、とうもろこしはザルに上げ、汁気を切る。
カレールーは固形の場合は刻んでおく。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、ひき肉、料理酒、チューブ生姜、ニンニク、カレー粉を入れて炒める。
-
- 3
-
- ひき肉の色が変わったら、角切りにしたトマトを入れて、数分炒める。
-
- 4
-
- 一度火を止めて、カレールー、ガラムマサラ、コンソメ顆粒、はちみつ、ケチャップを入れて混ぜ、ルーをしっかり溶かす。
-
- 5
- ひょこ豆、とうもろこしを入れて、水分が少なくなるまで煮る。
(水分を飛ばしすぎるとパサつくので注意。)
おいしくなるコツ
お好みにあっわせて分量を調整してください。
きっかけ
豆を入れたカレーが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
缶詰利用で20分位でできます!
ご飯はもちろん、パンに乗せたりしてもおいしいです!