ヤミツキパスタ 調理15分 彩りパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 110g
- 小松菜
- 3-5本
- 人参スライス
- 20g
- しめじ
- 30g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 鳥がらスープ顆粒
- こさじ1
- 粗びき胡椒
- 3ふり
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりの湯で茹でる。
-
- 2
-
- 人参、小松菜、しめじをレンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンに胡麻油をしき、野菜を入れて、鳥がらスープ顆粒を加えて混ぜたあとパスタといためる。仕上げに胡椒をかける。
おいしくなるコツ
野菜を加熱しておくと胡麻油、野菜、鳥がらスープ顆粒、パスタは連続して入れてもOK。
この味と具材はご飯、うどんの組み合わせでも美味しいかった。
きっかけ
時間を短縮していつもの味でパスタを食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません