アプリで広告非表示を体験しよう

ヤミツキパスタ 調理15分 彩りパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
時間の少ない昼ご飯にピッタリ、いつものヤミツキ味

材料(1人分)

パスタ
110g
小松菜
3-5本
人参スライス
20g
しめじ
30g
胡麻油
大さじ1
鳥がらスープ顆粒
こさじ1
粗びき胡椒
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯で茹でる。
  2. 2
    人参、小松菜、しめじをレンジで2分加熱する。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をしき、野菜を入れて、鳥がらスープ顆粒を加えて混ぜたあとパスタといためる。仕上げに胡椒をかける。

おいしくなるコツ

野菜を加熱しておくと胡麻油、野菜、鳥がらスープ顆粒、パスタは連続して入れてもOK。 この味と具材はご飯、うどんの組み合わせでも美味しいかった。

きっかけ

時間を短縮していつもの味でパスタを食べたかった。

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタきのこパスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする