うちの定番!なすとピーマンの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは、厚めに食べやすい大きさに、
ピーマンは5mm幅くらいの細切りにする
-
- 2
- フライパンに油とナスを入れ、火を付ける前に和えて油を全体に馴染ませる
-
- 3
- 2に火を付け、ナスがクタッとするまで炒めたら、ピーマンを加える
-
- 4
- ピーマンにも油が馴染んだら、めんつゆを入れて軽く炒めたら完成!
おいしくなるコツ
火を付ける前にナスと油を混ぜておくと、ナス全員に油が馴染むので個体差ができにくく、オススメです(^^)
きっかけ
私の母に教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません