生クリーム不要!混ぜるだけ!簡単いちごムース レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を量る。いちごはヘタをとっておく。
ゼラチンは大さじ2の水を入れてふやかしておく。 -
2
ボウルや器にいちご、牛乳、ヨーグルト、砂糖を全て入れてブレンダーでよく混ぜる。
ミキサーでも大丈夫です。 - 3 ①でふやかしたゼラチンを電子レンジに30秒ぐらい入れて溶かし、②に入れてさらによく混ぜる。
-
4
好きな器にいれて冷蔵庫でよく冷やす。
(柔らかめのため、型抜きには向きません。) - 5 固まったらイチゴやクリーム、ミントなど好きなものをトッピングして完成です。ガトーショコラやブラウニーなどと合わせてバレンタインにも。
きっかけ
バレンタインにチョコが苦手な方にも、チョコ好きの方にも、両方に食べてもらえて、しかも簡単にできるものが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
チョコと合わせてもくどくならない様に甘さは控えめですが、いちごの甘さやお好みに合わせて、調整してくださいね。 器に注ぐ際は、少し高めの位置から一気に入れると気泡ができにくいですよ。
- レシピID:1270025383
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
2 件