☺カラフル&かわいい♡バナナスプリット☺ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 バナナは皮をむいて、カーブしている側から優しく包丁を入れて縦半分に切る。
-
2
グラタン皿にコーンフレークを敷く。
コーンフレークを囲うようにホイップクリームを絞る。 - 3 断面が内側に向くように、バナナをホイップクリームの上にのせる。
- 4 プリンはスプーンですくいながら、コーンフレークの上に置いていく。
- 5 アイスはディッシャーやスプーンを使って丸くして崩したプリンの上にのせる。
- 6 それぞれのアイスの上にホイップクリームをこんもりと絞ってクリームの山を作る。
-
7
チョコレートシロップを斜めに行ったり来たりさせながら上からかける。
かける量はお好みで♡ - 8 カラースプレー・アラザン・トッピングシュガーなどのデコレーション素材を散らしてトッピングする。
- 9 缶詰のチェリーをそれぞれのアイスの上のホイップクリームの上にのせたら完成♪
- 10 市販のホイップクリームではなく、生クリームに砂糖を入れピンとつのが立つまでと泡立ててたホイップクリームを使っても。
きっかけ
作っている時も食べている時も楽しい気分になれるアメリカンなスイーツです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・できあがったら、アイスが溶けちゃう前に召し上がれ♡ ・自分で生クリームを泡立てる場合は生クリーム200ccに対し砂糖大さじ1.5前後がオススメです。
- レシピID:1270025375
- 公開日:2022/02/01
関連情報
- 関連キーワード
- アメリカンパーティー おうちパーティー バナナスプリット ハイカロリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハイカロリーだけどたまにはいいよね♡