ウインナー&ゆかりのスティックおにぎり☆お弁当に◎ レシピ・作り方
![ウインナー&ゆかりのスティックおにぎり☆お弁当に◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f428c31922391adfd13aca06aa9e159fa03c5719.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーをフライパンで炒めて軽く塩コショウする。(油無しでOK)
ご飯は温めて、ゆかり御飯の素を混ぜておく。
(今回は玄米入りご飯を使用しています) -
2
ラップにご飯を広げて、ウインナーをおく。
-
3
ウインナーの上に更にご飯をのせてラップごとウインナーを包むように握る。
-
4
握った後、1度ラップを開く。
そのまま数分間おにぎりの表面を少し乾かすとラップで作るおにぎり特有のベチャと感がとれて良いです。(これはお好みで) -
5
きれいに包み直して完成です!
きっかけ
お出かけの時に時間をかけず手軽に軽食を持って行くために考えました。
おいしくなるコツ
ラップで作るおにぎりは、握った後でラップを開いて少しだけ表面を乾かすとべたつかず美味しいと思います。(お好みのですが…)
- レシピID:1270025303
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーの塩味とゆかりご飯にしているので塩むすびより塩加減の失敗が少ないです◎