ウインナーのスティックおにぎり☆お弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーをフライパンで炒めて軽く塩コショウする。(油無しでOK)
ご飯は温めておく。
(今回は玄米入りご飯を使用しています) - 2 ラップにご飯を広げて、ウインナーをおく。
- 3 ウインナーの上に更にご飯をのせてラップごとウインナーを包むように握る。
-
4
握った後、1度開いて塩をふる。
その後数分そのままおにぎりの表面を少し乾かすとラップで作るおにぎり特有のベチャと感がとれて良いです。(これはお好みで) - 5 きれいに包み直して完成です!
- 6 おかずも作らず簡単なのでイラストを書く時間もあります 笑
- 7 ケチャップ&ソース&砂糖で炒めたウインナーを巻いても美味しいです!
きっかけ
お弁当箱を持って行きたくないけど、おかずも少し欲しい!といった時に思いつきました。
おいしくなるコツ
ラップで握るとおにぎりがベチャっとなりがちなので少し乾かす時間を取るとぱらりとして良いと思います。これはお好みですが…
- レシピID:1270025302
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2022/05/09 06:13スティック型だと食べやすくて食べ応えもあって良かったです♬美味しく頂きました♪ありがとうございます♡
お出かけの時に重宝します♪♪♪