じゃがいも餅(ゴーダチーズ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(日本食材) 400g
- ゴーダチーズ(オランダ) 40g
- かたくり粉 25g
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもを洗って水を入れた鍋に入れ、中に火が通るまでよく茹でる。
茹でたら皮をむき、ボウルに入れてなめらかに潰す。 - 2 1にかたくり粉と塩とこしょうを入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
3
ゴーダチーズを2~3mm角に切る。
2に切ったゴーダチーズを入れて、全体的によく混ぜる。
その後、2cmほどの平たい円型に形成する。 -
4
フライパンにサラダ油をしき、3を弱めの中火で焼く。
適度な焼き色がついたら、ひっくり返す。
両面に焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/10/12 20:59林檎の木ちゃん♪じゃがいもとチーズ相性ぴったり٭¨̮♫*オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/12 12:03林檎の木さん、お昼にじゃがいも餅、コーダチーズ→粉チーズで作りました☘️おいしそうでいただくの楽しみです♪今日は外の方が暖かいですね☺️素敵な午後を♥️