ゆずのジャム レシピ・作り方
![ゆずのジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52d460abdac2b1a10f560cc99e78ee7c55010c52.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- ゆず 2個
- 三温糖 ゆずの果汁、果肉、皮と同じ重さ
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ゆずはよく洗って半分に切り、種を取り除く。ボウルに果汁を搾り、果肉はざく切り、皮は幅1mm、長さ2cmの千切りにする。
- 2 果汁、果肉、皮を合わせた重さを量り、別のボウルに同じ重さの三温糖を量る。
- 3 テフロン加工の小鍋に①、三温糖、水を入れて弱めの中火にかけて煮詰める。
- 4 グツグツして三温糖の粒感がなくなり、透明感が出たら完成!
関連情報
![なぎ.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb6b2b2b5a056bef163020e63f9d2cad8c6fe8d4.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382022/02/08 17:22美味しくできました♪
トーストやヨーグルトと相性抜群♪