ゆずのジャム レシピ・作り方

ゆずのジャム
  • 約15分
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
ゆずと砂糖だけで簡単にできます!
トーストやヨーグルトと相性抜群♪

材料(2〜人分)

  • ゆず 2個
  • 三温糖 ゆずの果汁、果肉、皮と同じ重さ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゆずはよく洗って半分に切り、種を取り除く。ボウルに果汁を搾り、果肉はざく切り、皮は幅1mm、長さ2cmの千切りにする。
  2. 2 果汁、果肉、皮を合わせた重さを量り、別のボウルに同じ重さの三温糖を量る。
  3. 3 テフロン加工の小鍋に①、三温糖、水を入れて弱めの中火にかけて煮詰める。
  4. 4 グツグツして三温糖の粒感がなくなり、透明感が出たら完成!

きっかけ

お正月用に買ったゆずが余ったので。

おいしくなるコツ

煮詰め具合はお好みで♪

  • レシピID:1270025235
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆずオレンジジャム・マーマレードその他のジャムその他のお菓子簡単お菓子
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る