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材料3つ混ぜるだけ!サバ味噌煮缶で即席カレー レシピ・作り方

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腸活くみちゃん
すぐに出来きて栄養満点!ランチにいかが?

材料(2人分)

サバ味噌煮缶
1缶
アボカド
1つ
カレー粉
小2
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作り方

  1. 1
    ボールに、サバ味噌煮缶とカレー粉を入れ、サバを軽くほぐしながらまぜ、食べやすい大きさに切ったアボカドも入れて混ぜるだけ(^^)

おいしくなるコツ

簡単に済ませようと、火を使わず済むアボカドを使いました(^^) 味噌煮缶の旨味が効いてます!

きっかけ

アボカドは水溶性食物繊維が豊富で腸活食材です。良質の油を含んだサバ缶やカレー粉のスパイスもとても身体に良いです。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
さば缶食物繊維の多いレシピその他のカレーカレー粉アボカド

このレシピを作ったユーザ

腸活くみちゃん 食べたもので身体はできている。 腸が喜ぶ食物繊維や発酵食品を美味しく楽しく食べて健康に過ごしたいです。 腸活好きすぎて腸育コンシェルジュ資格を取りました。 なるべくお砂糖は使わず、自然な調味料を使ったシンプルな味付け。作るのも食べるのも呑むのも大好きな主婦です。よろしくお願いします。

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