フライパンでカリッと焼くホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン 4枚
- スライスチーズ 2枚
- ハム 2枚
- バター 6~8g
作り方
- 1 サンドイッチパン4枚の片面にバターを塗る。
- 2 火をつける前のフライパンに、バターを塗った面を下にしてパンをおく。その上にハム、チーズをのせ、バターを塗った面を上にしてパンをのせる。
- 3 火をつけ、弱火できつね色になるまで焼く。裏返して、反対側もきつね色になるまで焼く。
きっかけ
母がよく作ってくれたので。実家では『クロックムッシュ』といっていました。
おいしくなるコツ
8枚切り、6枚切りの食パンでも作れます。私はサンドイッチ用のパンで作ったほうが好きです。
- レシピID:1270025034
- 公開日:2021/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
2 件