材料(2〜3人分)
- ゴボウ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- いりゴマ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ゴボウは細切りにし、5分ほど水につけてアク抜きをする。
にんじんは千切りに。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、よく水気を切ったゴボウとにんじんを炒める。
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- 3
- 全体に油がまわったら、こんにゃく(切ってあるやつを使うと簡単です)と酒大1を入れ蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
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- 4
- ★を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
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- 5
- 火を止め、温かいうちにいりゴマ大1を混ぜ合わせて完成♪
お弁当にもピッタリ♪