アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく入り☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みや⭐︎みや
こんにゃくの食感が楽しい!
お弁当にもピッタリ♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

ゴボウ
1本
にんじん
1/2本
こんにゃく
100g
ごま油
大さじ1
いりゴマ
大さじ1
大さじ1
★醤油
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにし、5分ほど水につけてアク抜きをする。
    にんじんは千切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、よく水気を切ったゴボウとにんじんを炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、こんにゃく(切ってあるやつを使うと簡単です)と酒大1を入れ蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    ★を加え、汁気がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    火を止め、温かいうちにいりゴマ大1を混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

きんぴらごぼうが食べたかったので!

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんお弁当のおかず全般その他のこんにゃくごぼう

このレシピを作ったユーザ

みや⭐︎みや 簡単でおいしいのが1番♪ 食べる人が幸せになれるようなご飯を作りたい♡ 栄養もしっかり摂れて、とにかく美味しい料理を提供します⭐

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/29 15:58
こんにゃくも入れると食べ応えのある副菜になりました(^^)
mihonoka*
とっても美味しそうですね♪ 作っていただきありがとうございます(*´꒳`*)♡
2021/11/23 08:55
お酒で蒸すとは初めての調理法でした。見た目悪いですが美味しかったです。ゴマふりかけ忘れました。
楽天ヒロシ
作っていただきありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする