材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 8枚
- 大葉
- 8枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取り除いて観音開きにする。
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- 2
- ささみに大葉、チーズを乗せて半分に折り畳むようにして挟む。
-
- 3
- 塩コショウを振ったらマヨネーズを塗り、パン粉をつける。
-
- 4
- フライパンに1cmの高さまでサラダ油を入れて熱し、中火で揚げ焼きにする。お肉の周りがきつね色になってきたら、ひっくり返して3分焼いて完成!
おいしくなるコツ
油は最初に強火でしっかり熱してから中火にしてお肉を投入すると、サクサクにできあがります♪
きっかけ
ささみのレパートリーを増やしたくて。
できたてのとろ〜りチーズもたまりませんが、お弁当に入れてもGOODです♪