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シンガポールチキンライス レシピ・作り方

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なぎ.
炊飯器で簡単にできちゃいます♪
にんにくと生姜のきいたチキンとごはんは最高です!

材料(2人分)

2合
鶏もも肉
2枚
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★にんにくチューブ
7cm
★しょうがチューブ
7cm
★ごま油
大さじ1
2合分よりやや少なめ
きゅうり
1本
トマト
1個
【タレ】
◎しょうゆ
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎しょうがチューブ
7cm
ごま油
大さじ1/2
白ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスし、トマトはくし切りにしておく。盛り付けるときまで冷蔵庫へ。
  2. 2
    米は研いでザルにあけておく。
    鶏もも肉は皮と脂肪を取り除き、1枚をふたつに切る。
  3. 3
    炊飯釜に米、★、2合分よりやや少なめの水を入れ、鶏肉をのせて通常通りに炊飯する。
  4. 4
    この間にタレを作っておく。
    耐熱容器に◎を入れて混ぜ、600W 20秒加熱したら、ごま油と白ごまを加えて混ぜる。
  5. 5
    炊き上がったらチキンを一口大に切り、きゅうり、トマトと一緒に盛り付けて完成!
    チキンにタレをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

タレはかけずに、つけダレにしてもOKです。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)その他の炊き込みご飯チキンライス

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

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