砂ずりの柚子コショウ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーひよ
居酒屋メニュー

材料(2人分)

砂ずり
150g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆柚子コショウチューブ
2cm程
☆酒
小さじ1
炒め用胡麻油
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、玉ねぎねぎ輪切り、砂ずりは銀皮を剥いで5㎜くらいに薄切りする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて砂ずりを炒める。砂ずりが色付き、火が通ったら、ピーマンと玉ねぎを入れて軽く炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら☆を入れてチャチャっと炒め合わせて、お好みでブラックペッパーを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクでパンチをきかせる

きっかけ

居酒屋メニュー

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

きーひよ 妻、子供2人男の簡単こだわりなしのスピード料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする