牛肉入りレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむき、5ミリの半月切りにして水に10分さらし、ザルにあげておく。
牛肉は1~2センチ幅に切る。
◎の調味料はあわせておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、レンコンを焼く。レンコンが透きとおってきたら、牛肉を加えて炒める。
- 3 牛肉に赤みが少し残るくらいで、あわせておいた調味料を加え、煮汁がなくなるまで炒めあわせる。
きっかけ
レンコンが少し残っていたので。
おいしくなるコツ
鷹の爪(輪切り)は、一味や七味に変えてもいいですし、辛みをいれなくても大丈夫です。
- レシピID:1270024808
- 公開日:2021/10/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 おかず 野菜れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません