牛肉入りレンコンのきんぴら レシピ・作り方

牛肉入りレンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
harketty
harketty
お弁当に入れてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、5ミリの半月切りにして水に10分さらし、ザルにあげておく。
    牛肉は1~2センチ幅に切る。
    ◎の調味料はあわせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、レンコンを焼く。レンコンが透きとおってきたら、牛肉を加えて炒める。
  3. 3 牛肉に赤みが少し残るくらいで、あわせておいた調味料を加え、煮汁がなくなるまで炒めあわせる。

きっかけ

レンコンが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

鷹の爪(輪切り)は、一味や七味に変えてもいいですし、辛みをいれなくても大丈夫です。

  • レシピID:1270024808
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜れんこん
harketty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る