アプリで広告非表示を体験しよう

舌平目の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きーひよ
地元の舌平目で

材料(1人分)

舌平目
1匹
☆水
200cc
☆醤油
大さじ3
☆生姜
15g
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにします。フライパンに☆と生姜を入れ沸騰させ、魚を入れ中火で蓋をして煮ます
  2. 2
    煮えてそうになったら付け合わせも入れにます
  3. 3
    10分ほど弱火で煮込み皿に盛り付け完成

おいしくなるコツ

蒲鉾や牛蒡などと一緒に炊いてもおいしいと思います

きっかけ

お袋の味です

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付けメバルの煮付けさばの煮付けカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

きーひよ 妻、子供2人男の簡単こだわりなしのスピード料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする