材料(1人分)
- 舌平目
- 1匹
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆生姜
- 15g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜を千切りにします。フライパンに☆と生姜を入れ沸騰させ、魚を入れ中火で蓋をして煮ます
-
- 2
- 煮えてそうになったら付け合わせも入れにます
-
- 3
- 10分ほど弱火で煮込み皿に盛り付け完成
おいしくなるコツ
蒲鉾や牛蒡などと一緒に炊いてもおいしいと思います
きっかけ
お袋の味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません