作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
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- 2
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- 鶏むね肉に◎の調味料をすべて入れ、沸騰したら弱火にして10分、ひっくり返してさらに10分煮る。
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- 3
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- 20分煮たら火を止め、鍋に蓋をして、粗熱が取れるまでそのまま置く。
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- 4
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- 粗熱が取れたら、薄切りや角切りなどお好きなサイズに切る。
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- 5
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- 【味付け卵】(お好みで)
沸騰したお湯に、生卵をそっと入れ、7分間ゆでる。
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- 6
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- 7分たったら、すぐに流水につけさます。(余熱で黄身が固くならないように)
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- 7
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- ジッパー付袋に、チャーシューの汁と殻をむいた煮卵をいれ、1~3時間つけこむ。(途中、卵が汁に触れている部分を動かすとむらなくつかります)
おいしくなるコツ
スライスはラーメンの具、チャーシュー丼に、角切りはチャーハン、お粥のトッピング、おにぎりの具に使っています。汁ごとジッパー付袋に入れて冷凍しておくと便利です。
きっかけ
実家の母が作っていたものをアレンジしました。
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