☆韓国屋台で大人気‼ キムチチーズキンパ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**Larva**
キムチとチーズの相性バツグン‼ チーズがトロトロ〜♫

材料(2(2本分)人分)

キンパ用海苔
2枚
ご飯
1合強くらい
キムチ
50g
ツナ缶
1缶
とろけるチーズ
適量
ごま油
適量
コチュジャン
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キンパ用海苔を使いました。焼き海苔でも美味しく作れます♪
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、細かく切ったキムチとツナを入れ炒めます。
  3. 3
    【2】にご飯、醤油、コチュジャンを入れ一緒に炒めます。
    出来たらお皿に移します。
  4. 4
    ラップの上に
    海苔→ご飯→チーズの順で乗せます。(スノコがあれば使って下さい。今回は試しにラップで!)
  5. 5
    手前からから少しずつ押さえながら巻いていきます。
  6. 6
    海苔の表面にごま油を塗り、6等分に切ります。
  7. 7
    ぐるっとラップを巻いて、レンジ600wで2分くらい温めます。(様子を見ながら温めて下さい)
  8. 8
    ラップを外したら、キムチチーズキンパの完成です♪
    とっても熱いので気をつけてくださいね。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり入れて下さい。モッツァレラがオススメです!よく伸びます♪ キムチはコストコに売っている宗家キムチをつかってます。とっても美味しいですよ♡

きっかけ

キムチチーズキンパを食べている動画を見て、どうしても食べたくなったから♫

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理500円前後の節約料理その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

**Larva** 普段はパートをしながら家計を支えている韓流好きの主婦です♫ 毎日子供達の為に栄養バランスのいい献立を考える事に日々奮闘しております‼ 韓国に行った時に食べた忘れられない料理やスイーツ、いつもの定番メニューなどを自分なりに創作して載せていきたいと思います♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする