材料(2人分)
- 鶏ささみ肉(日本食材)
- 300g
- モッツアレラチーズ(イタリア)
- 100g
- 塩
- 1~2g
- こしょう
- 少量
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ肉に横から包丁を入れて、開く。
両面に塩とこしょうを振る。
-
- 2
- モッツァレラチーズを棒状に切り分ける。(肉で巻きやすい大きさで切り分ける。)
-
- 3
- 鶏ささみ肉の上にモッツァレラチーズを置く。
肉でチーズを包むように巻く。
巻いたらラップでつつんで固定して、冷蔵庫に30分ほど入れておく。
-
- 4
- 3を冷蔵庫から出してラップを取り、全体に小麦粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにバターを熱し、肉の包み終わりの部分を下にして入れる。
中火で焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- ひっくり返して、同じように焼き色がつくまで焼く。
表面全体に焼き色がつくように、転がしながら焼いていく。
-
- 7
- 焼き終わったら取り出して、しばらく置いて冷ます。
2cm幅ぐらいに切り分けて、出来上がり。
きっかけ
モッツアレラチーズを購入したので作りました。