鶏ささみのモッツアレラチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉(日本食材) 300g
- モッツアレラチーズ(イタリア) 100g
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- 小麦粉 適量
- バター 20g
作り方
-
1
鶏ささみ肉に横から包丁を入れて、開く。
両面に塩とこしょうを振る。 - 2 モッツァレラチーズを棒状に切り分ける。(肉で巻きやすい大きさで切り分ける。)
-
3
鶏ささみ肉の上にモッツァレラチーズを置く。
肉でチーズを包むように巻く。
巻いたらラップでつつんで固定して、冷蔵庫に30分ほど入れておく。 - 4 3を冷蔵庫から出してラップを取り、全体に小麦粉をまぶす。
-
5
フライパンにバターを熱し、肉の包み終わりの部分を下にして入れる。
中火で焼き色がつくまで焼く。 -
6
ひっくり返して、同じように焼き色がつくまで焼く。
表面全体に焼き色がつくように、転がしながら焼いていく。 -
7
焼き終わったら取り出して、しばらく置いて冷ます。
2cm幅ぐらいに切り分けて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/06 18:33もも肉とモッツァレラチーズがあったので作りました✧˖°チーズがとけてとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡