鶏ささみのモッツアレラチーズ巻き レシピ・作り方

鶏ささみのモッツアレラチーズ巻き
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
イタリア産のモッツアレラチーズを鶏むね肉で巻いて焼きました。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉(日本食材) 300g
  • モッツアレラチーズ(イタリア) 100g
  • 1~2g
  • こしょう 少量
  • 小麦粉 適量
  • バター 20g

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉に横から包丁を入れて、開く。
    両面に塩とこしょうを振る。
  2. 2 モッツァレラチーズを棒状に切り分ける。(肉で巻きやすい大きさで切り分ける。)
  3. 3 鶏ささみ肉の上にモッツァレラチーズを置く。
    肉でチーズを包むように巻く。
    巻いたらラップでつつんで固定して、冷蔵庫に30分ほど入れておく。
  4. 4 3を冷蔵庫から出してラップを取り、全体に小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにバターを熱し、肉の包み終わりの部分を下にして入れる。
    中火で焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 ひっくり返して、同じように焼き色がつくまで焼く。
    表面全体に焼き色がつくように、転がしながら焼いていく。
  7. 7 焼き終わったら取り出して、しばらく置いて冷ます。
    2cm幅ぐらいに切り分けて、出来上がり。

きっかけ

モッツアレラチーズを購入したので作りました。

  • レシピID:1270024755
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみモッツァレラチーズ小麦粉肉巻き
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/06 18:33
    鶏ささみのモッツアレラチーズ巻き
    もも肉とモッツァレラチーズがあったので作りました✧˖°チーズがとけてとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る