たまご焼き(砂糖・しょうゆ・塩) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまごをボウルに割り入れ、泡立てないよう箸で溶きほぐす。
砂糖、しょうゆ、塩を入れてよく混ぜ合わせる。 -
2
キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
フライパンを中火で熱する。 -
3
1の3割の量をフライパンに入れて、全体に広げる。
焼けてきたら、奥側にたまごを巻いてまとめる。 -
4
残りの1の半量をフライパンの空いたところに流し入れる。
奥のたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にも1を流し入れる。 -
5
流し入れた1が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
残りの1を流し入れ、再び同じことを繰り返す。
最後、表面に適度な焼き色がつくまで焼く。 - 6 5を取り出して、2cm幅ぐらいに切り分けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2023/11/04 19:35林檎の木ちゃん♪お弁当にぴったりですネ♪♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·定番卵焼きとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/06/28 19:26いつもありがとうございます(๑>◡<๑)たまご焼き美味しかったです(*´꒳`*)
-
月のおと2022/05/09 17:32林檎の木さん❀甘い卵焼きすきです〜♪レシピありがとうございます♡
-
とらねこのぱせり2022/03/11 15:28林檎の木さん、お弁当に卵焼き作りました✨卵焼き好きなので、喜んでくれそうです♪今日は空が霞むくらいの花粉ですね(@_@)素敵な午後をお過ごし下さいね☘️