たまご焼き(砂糖・しょうゆ・塩) レシピ・作り方

たまご焼き(砂糖・しょうゆ・塩)
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
甘め味付けのシンプルなたまご焼きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまごをボウルに割り入れ、泡立てないよう箸で溶きほぐす。
    砂糖、しょうゆ、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
    フライパンを中火で熱する。
  3. 3 1の3割の量をフライパンに入れて、全体に広げる。
    焼けてきたら、奥側にたまごを巻いてまとめる。
  4. 4 残りの1の半量をフライパンの空いたところに流し入れる。
    奥のたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にも1を流し入れる。
  5. 5 流し入れた1が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
    残りの1を流し入れ、再び同じことを繰り返す。
    最後、表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 5を取り出して、2cm幅ぐらいに切り分けて出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れる用に作りました。

  • レシピID:1270024752
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/04 19:35
    たまご焼き(砂糖・しょうゆ・塩)
    林檎の木ちゃん♪お弁当にぴったりですネ♪♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·定番卵焼きとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/06/28 19:26
    たまご焼き(砂糖・しょうゆ・塩)
    いつもありがとうございます(๑>◡<๑)たまご焼き美味しかったです(*´꒳`*)
  • 月のおと
    月のおと
    2022/05/09 17:32
    たまご焼き(砂糖・しょうゆ・塩)
    林檎の木さん❀甘い卵焼きすきです〜♪レシピありがとうございます♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/03/11 15:28
    たまご焼き(砂糖・しょうゆ・塩)
    林檎の木さん、お弁当に卵焼き作りました✨卵焼き好きなので、喜んでくれそうです♪今日は空が霞むくらいの花粉ですね(@_@)素敵な午後をお過ごし下さいね☘️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る