ホワイトカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
【★ホワイトソース作り★】※★マーク材料使用
鍋に有塩バターを入れ、薄力粉入れ、馴染ませるように混ぜる。⚠️焦げないよう注意 - 2 フツフツと沸騰し、泡が出てきたら冷たい牛乳or豆乳を入れ、泡立て器で手早く混ぜる。
- 3 中火で2〜3分加熱してとろみをつけ、コンソメ・塩こしょうを加えて混ぜ、完成。
-
4
【ホワイトカレー作り】
玉ねぎとにんじんを食べやすい大きさに切り、バターを入れ炒める。 - 5 アスパラガスは皮を剥き、斜めに3cmほど大きさに切り、予め1〜2分レンチン後、鍋に入れ炒める。
- 6 シーフードミックスを入れ水分がある程度無くなるまで炒める。
- 7 ★ホワイトソース★を入れ、牛乳or豆乳350ccを入れ、煮立たせる。
- 8 ガラムマサラ、クミンで味付けをして、ダマがなくなるまで混ぜる。⚠️コリアンダー・カルダモンを入れても深みがでます!
- 9 仕上げに、塩・はちみつ・マスカルポーネを入れ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません