材料(4人分)
- レタス
- 1/2個
- シュレッドチーズ
- 適量
- 【タコスの皮】
- ○小麦粉
- 200g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- コーン缶
- 小1缶
- サラダ油
- 適量
- 【タコミート】
- ●牛豚合い挽き肉
- 300g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●カレー粉
- 小さじ1
- ●にんにく
- 1かけ
- ●チリパウダー
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 【サルサソース】
- ◎トマト
- 2個
- ◎玉ねぎ
- 1/4個
- ◎ピーマン
- 1個
- ◎ハーブソルト
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 少々
- ◎オリーブオイル
- 大さじ2
- ◎レモン汁
- 1/4個分
- ◎タバスコ
- 適宜
作り方
-
- 1
- レタスは太めの千切りにしておく。
-
- 2
- サルサソースを作る。
トマトはざく切り
玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。
-
- 3
- ◎をボウルに入れて混ぜ合わせて冷蔵庫にいれておく。
-
- 4
- サルサの皮を作る。
ボウルに○を入れて泡立て器でざっと混ぜる。
水とコーン缶を加えてだまにならないように混ぜる。
-
- 5
- フライパンを中火で熱してサラダ油を適宜しきながら4をおたまで流し入れて両面こんがり焼く。
できたら皿にとっておく。
-
- 6
- タコミートを作る。
先ほどのフライパンに●を入れて炒める。
色が変わり始めたらケチャップとウスターソースで味付けする。
-
- 7
- 5のタコスの皮で1、3、6、チーズをのせて巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外に時間もかからずに簡単にできます。