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揚げないヤムニョムチキン レシピ・作り方

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apricotcream
揚げずに作るので簡単です。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
大さじ1/2
しょうが
1かけ
●にんにく
1かけ
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●酒
大さじ1
●はちみつ
大さじ1
●コチュジャン
大さじ2
●ごま油
小さじ2
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
韓国唐辛子
適宜
糸唐辛子
適宜
白すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大に切る。
    にんにくとしょうがはすりおろす。
    ●は合わせておく。
  2. 2
    鶏肉に塩、粗挽き黒胡椒、しょうがをすり込んで片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをまぶす。
  3. 3
    フライパンを中強火で熱してサラダ油を入れて2を片面につき2〜3分焼く。
    浮いてくる脂はキッチンペーパーで取り除いてから●を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    ふたをして弱火で10分ほど加熱して途中で上下を返す。
    火が通ったらふたをあけて中火で加熱して水分を少しとばす。
  5. 5
    器に盛りつけて白ごまと好みで韓国唐辛子と糸唐辛子をふりかける。

おいしくなるコツ

唐辛子のトッピングが無しの場合はとってもマイルドなのでお好みの味に後から調整してください。

きっかけ

娘がお店で食べた味をいろいろ相談しながら近づけるように作ってみました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

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