作り方
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- 1
- 豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 玉ねぎは皮を剥き、すりおろして鍋に入れる。(150g位でした)
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- 3
- 2の鍋に*を入れて火にかけ、沸騰させる。
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- 4
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- 鍋に1とめんつゆを加えて蓋をして弱~中火で8分~10分ほど煮る。
途中で肉を裏返す。
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- 5
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- 玉ねぎ、肉に火が通ったら完成。
(一度冷ますと味がなじんでよりおいしいです。お召し上がりの際は温めなおしてどうぞ)
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がなじんでよりおいしいです。
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に一品作りたくて。
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玉ねぎの甘味が良く、玉ねぎ効果でお肉が柔らかく仕上がります。