アプリで広告非表示を体験しよう

赤たまねぎとかつおぶしの冷奴(ポン酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
赤たまねぎとかつおぶしと自家製ポン酢をかけた冷奴です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豆腐
150g×4
赤たまねぎ
30g
かつおぶし
2g
しょうゆ
50ml
柚子果汁(市販のもの)
25ml
米酢
10ml
昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は表面をキッチンペーパーで軽く拭く。
    蓋の出来る保存容器にしょうゆ、柚子果汁、米酢、昆布を入れて蓋をする。
    冷蔵庫で2日ほどおく。
  2. 2
    赤たまねぎは1mm幅ぐらいに薄く切る。
  3. 3
    器に豆腐を盛り、2をのせてかつおぶしをのせる。
    最後に1をかけて出来上がり。

きっかけ

柚子果汁を購入したので作りました。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
玉ねぎゆず絹ごし豆腐木綿豆腐かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/14 06:53
林檎の木さん、赤玉ねぎなかったので、実家の普通の玉ねぎですが、かつお節と玉ねぎで、冷奴とてもおいしかったです♥️今日は気温も低めみたいですが、素敵な1日を☘️
とらねこのぱせり
ツヤツヤできれいな仕上がりの冷奴、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2022/06/11 01:57
林檎の木ちゃん✨赤玉ねぎで美味しかったです✨リピにポチ✨✨遅くなってすみません('~`;)いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
いえいえ、こちらこそお返事遅くてごめんなさい。 ツヤツヤの冷奴、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする