麺つゆで簡単!ごま油が決め手の煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の飴
うどんやラーメン、、、何にでも合う煮卵を簡単に!
みんながつくった数 25

材料(4人分)

4個
★めんつゆ(2倍濃縮)
100ml
★ごま油
大さじ1/2
お湯
適量

作り方

  1. 1
    鍋に卵がかぶるくらいのお湯をわかし、卵を入れ7〜8分程ゆでる。(途中で転がす)
  2. 2
    冷水に入れ殻をむく。
  3. 3
    保存袋に★を入れ混ぜ、2の卵を加え軽くもみ込む。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩漬ける。

おいしくなるコツ

卵はお好みの固さにゆでて下さい。

きっかけ

簡単に煮卵を作りたかったので。

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 21 件)

2024/02/22 20:45
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
レポートありがとうございます。美味しそうですね(^^)
2024/01/29 09:56
林檎の飴さん♪ 煮卵、あまりうまく殻がむけてないですが、良い味でとてもおいしかったです✨ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
レポートありがとうございます。美味しそうですね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする