アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
グリルで作る焼きなすです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

なす
2個
生姜
5g
大さじ4
粉末昆布だしの素
小さじ0.5
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、粉末昆布だしの素、しょうゆを混ぜ合わせる。(粉末昆布だしの素が溶けない場合は、少し加熱して溶かす)
  2. 2
    なすは洗って、ガクを剥き取る。
    竹串でところどころを刺して、穴をあける。
  3. 3
    グリルを3分ほど予熱し、焼き網になすをのせる。
    6~7分ほど焼いた後、ひっくり返して4~5分ほど焼く。(皮全体が黒く焦げるまで焼く)
  4. 4
    深めの耐熱ボウルに焼きあがったなすを入れて、ラップをして蒸らしておく。
    触れる程度の熱さになったら、皮を引っ張って剥く。
    その後、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    4を皿に盛りつけて、1をかける。
    生姜をすりおろして、うえにのせて出来上がり。

きっかけ

なすを購入したので、作りました。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般しょうゆ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/10 19:39
グリル焼き♡香ばしくてオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
焼き色、とっても美味しそうです☆☆☆ いつも本当にありがとうございます!!
2021/10/01 23:24
美味しかったです。おごちそう様でした!
Chakori
Chakori様、初めまして☆レポート嬉しいです!ありがとうございます!! とってもきれいな仕上がりの焼きなす、すごく美味しそうです☆☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする