アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸とブナシメジのピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
家にあるもので副菜あと一品のときに使えます。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ブナシメジ
1袋
豆板醤
少々
コチュジャン
大1
醤油
大1/2
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料は全て合わせておく。鶏胸肉は幅程度5mm程度の棒状に切る。ブナシメジは石づきをのけ、手でほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ブナシメジ→鶏胸肉の順に炒め、鶏胸肉に完全に火が通ったら、1の調味料を回しかける。
    できあがり!

おいしくなるコツ

鶏胸肉は棒状に切ると食べやすいです。

きっかけ

ブナシメジが安くてたくさん買ってきたので。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする