フライパンでカリッカリ♪ 鶏なんこつ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
フライパンでもカリッカリにできます!
おつまみに最適です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏軟骨
200g
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
★にんにくチューブ
5cm
★しょうがチューブ
5cm
片栗粉
大さじ4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏軟骨と★を入れて揉み、15分ほど置いておく。
  2. 2
    片栗粉を加えて全体に行き渡らせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1cmくらい敷き、油をしっかり熱してから軟骨を投入し、中火で2〜3分揚げ焼きにする。
  4. 4
    ひっくり返して2分ほど焼いたら完成!

おいしくなるコツ

カリッカリにするコツ ・片栗粉は多めに満遍なく ・揚げ焼き中はあまり動かさない

きっかけ

家でなんこつ唐揚げを作りたくて。

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/24 14:18
美味しくいただきました★
kkikk
数あるレシピの中から当レシピを選んでいただきありがとうございます!美味しく作っていただけてとても嬉しいです(^^)
2021/08/26 19:47
とっても美味しくいただきました♡
萌吉
数あるレシピの中から当レシピを選んでいただきありがとうございます!美味しいと言っていただけてとても嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする