フライパンでカリッカリ♪ 鶏なんこつ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 200g
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- 片栗粉
- 大さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋に鶏軟骨と★を入れて揉み、15分ほど置いておく。
-
- 2
- 片栗粉を加えて全体に行き渡らせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を1cmくらい敷き、油をしっかり熱してから軟骨を投入し、中火で2〜3分揚げ焼きにする。
-
- 4
- ひっくり返して2分ほど焼いたら完成!
おいしくなるコツ
カリッカリにするコツ
・片栗粉は多めに満遍なく
・揚げ焼き中はあまり動かさない
きっかけ
家でなんこつ唐揚げを作りたくて。
おつまみに最適です。