アプリで広告非表示を体験しよう

ごまたっぷり焼きカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
カボチャは薄切りにして冷凍しておけば、簡単にお弁当の一品ができます。

材料(2人分)

カボチャ
1/4こ
焼肉のタレ
大1
いりごま
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは2mm程度の幅に薄く切る。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンにカボチャを入れ、中火で蓋をして4分程度蒸し焼きにする。カボチャがやわらかくなったら、焼肉のタレ、いりごまを入れ、満遍なくまぜる。
    できあがり!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてカボチャは柔らかくしてください。

きっかけ

カボチャがたくさんできたので。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理前日に作り置き作り置きの野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする