枝豆·梅·おかかのおにぎり レシピ・作り方
![枝豆·梅·おかかのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/124941e676bb0f9599195e8791941d555fbd34ef.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 120g~
- *枝豆(剥いたもの) 10g
- *梅干し 1個
- *鰹節 2~3g
- *炒りごま 少々
作り方
-
1
梅干しは種を取り除いて包丁で叩く。
枝豆は冷凍の場合は解凍して剥いておく。 -
2
ボウル等に*を全て入れて混ぜ合わせる。
-
3
ご飯を加えて混ぜ合わせる。
塩気が足りなければ塩(分量外)で調味する。 - 4 お好みの形に握る。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
梅干し入りで夏のお弁当対策にも。
色もきれいです。