枝豆·梅·おかかのおにぎり レシピ・作り方

枝豆·梅·おかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
おにぎりを少しでも栄養価アップ。
梅干し入りで夏のお弁当対策にも。
色もきれいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除いて包丁で叩く。
    枝豆は冷凍の場合は解凍して剥いておく。
  2. 2 ボウル等に*を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を加えて混ぜ合わせる。
    塩気が足りなければ塩(分量外)で調味する。
  4. 4 お好みの形に握る。

きっかけ

おにぎりのアレンジです。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、具材の量を調整して下さい。

  • レシピID:1270023901
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆梅干しおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おかか 鰹節 枝豆
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/07/30 18:08
    枝豆·梅·おかかのおにぎり
    混ぜ混ぜ(^^ゞ✨美味しいですね✨パクっといっちゃいました(^^)v✨
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/07/22 12:20
    枝豆·梅·おかかのおにぎり
    こんにちは❤・・❤です♪つくレポで学んだ冷凍枝豆の美味しい食べ方を利用して、疲れが取れる~と、うんまい、うんまい言いながら食べました↑洗い物減らし月間中wポチ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る