アプリで広告非表示を体験しよう

エビとじゃがいものバジル味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
これもレンチン!
すぐできます!

材料(1人分)

えび
3尾
じゃがいも
1/2個
○クレージーソルト、片栗粉
各小1/6
○オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを食べやすい大きさに切る。
    エビは背腸をとり食べやすいサイズに切る
  2. 2
    ジャガイモをラップに包み1分チン。
  3. 3
    ○印とエビを耐熱容器に入れてからめて、ふんわりとラップをかけて1分10秒チン。
  4. 4
    3と2を絡めて完成

おいしくなるコツ

えびとジャガイモを別々にチンすること

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする