アプリで広告非表示を体験しよう

なすと車麩のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせがわさん家のおちびさん
なすを大根おろしで煮てみました。車麩を入れてボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1個
車麩
1枚
大根
10~15センチ
おろし生姜
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半分に切って皮に斜めの格子柄に切り目を入れておきます。

    大根はすりおろします。

    車麩は半分にしておきます。
  2. 2
    鍋にゴマ油を引き火をつけ、なすを切り目を下にして焼いていきます。
  3. 3
    なすは両面をじっくり弱火で焼きます。

    大根おろし、おろし生姜、水を追加して5分ほど煮ます。
  4. 4
    醤油、みりん、を追加してさらに5分煮て出来上がりです!

おいしくなるコツ

少し冷蔵庫で冷やした方が美味しいですがお好みで(^^)

きっかけ

なすのおろし煮が好きですが物足りないので車麩を入れてみました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアン大根

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/23 20:24
参考にさせてもらいました!ありがとうございます♪
はる35
レポートありがとうございます!暑い日にさっぱりとみぞれ煮良いですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする