アプリで広告非表示を体験しよう

パエリア風フライパンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
フライパンで作る炊き込みご飯です。
パエリア風ですが主に買い置きできる材料で気軽に作りました♪

材料(4人分)

2合
玉ねぎ
1個
緑ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
ミニトマト
12個程度
にんにく
1かけ
パセリ
1/2袋
コーン缶
小1缶
ツナ缶(ソリッドタイプ)
中1缶(140g)
粗挽きウインナー
6本(1袋)
ブラックオリーブ
1袋(スライスしたもの25g)
オリーブオイル
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
塩こしょう
少々
●コンソメ
小さじ2
●白ワイン
大さじ3
●塩
少々
●水
240ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、赤緑ピーマン、パセリ、にんにくはみじん切り
    ミニトマトは横半分に切る
    ウインナーは1cmの輪切り
    ツナ缶は油を切ってあらくほぐす
    ●は合わせておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが立つまで炒め玉ねぎをを入れる。
    しんなりしたら赤緑ピーマンとウインナーを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    米とコーンとカレー粉を加えてさらに炒める。
  4. 4
    ツナとブラックオリーブを入れて合わせた●を注ぎ入れる。
  5. 5
    ふたをしめて強火で加熱して煮立ったらさらに1分煮る。
    1分経ったら弱火にして12分煮る。
    できたら10分蒸らす。
  6. 6
    パセリとミニトマトを盛り付ける。

おいしくなるコツ

ミニトマトに少し火が通っていた方が好みなら工程4でブラックオリーブと一緒のでタイミングで入れてください。

きっかけ

急ぎでご飯を出さなくてはならなくなった時にフライパンで炊飯したらおいしかったので。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
パエリアその他の炊き込みご飯フライパン一つでできるその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする