蒸し鶏のトマトとまいたけの無水スープ仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は脂を取り除き厚みが均一になるようにしてから半分に切る。
ミートソフターで筋切りする。
-
- 2
- 1に砂糖と塩こしょうを揉み込んでおく。
-
- 3
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切り
トマトはざく切り
まいたけは適当な大きさにちぎる。
-
- 4
- 無水調理のできる鍋に
玉ねぎ→トマト→まいたけ→鶏肉
の順に重ねて入れて●を入れる。
-
- 5
- 中火で蓋をして加熱して煮立ってきたら弱火にして30分煮る。
-
- 6
- 塩で味を整えて好みで粗挽きこしょうをふりかける。
おいしくなるコツ
バーミキュラの18cmの鍋を使用しました。
ストウブ でも同じように仕上がります。
きっかけ
娘の好きなスープの具材を無水で調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無水調理なので想像以上に旨みが濃厚です♡