アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの梅肉大葉ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
いつものごま和えに梅干しをプラス。
さっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

いんげん
50g
梅干
1個
大葉
2〜3枚
白すりごま
大さじ2
だし醤油
小さじ2
鰹パック
小1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋を取って茹でて食べやすい長さに切る。
  2. 2
    梅干しは種を取って梅肉をたたく。大葉はみじん切りにする。
  3. 3
    2とすりごま、だし醤油、かつおパックを混ぜ合わせて和え衣を作る。
  4. 4
    1と3を和える。

きっかけ

いんげんをたくさんいただいたので作ってみました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
いんげんしそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 19:11
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする