アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラ肉のミルフィーユ豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
小さく作って気軽に楽しめます♪

材料(1〜2人分)

豚バラ肉
100g
白菜
1/4個
●塩胡椒
少々
●酒
大さじ3
●コンソメ
少々
●にんにくチューブ
少々
◯豆乳
200ml
◯白練ごま
小さじ2
◯白味噌
小さじ2
◯ごま油
大さじ1
◯白だし
小さじ1
長ねぎ
1/4本
食べるラー油
適宜(お好みで)
白すりごま
適宜(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一枚ずつはがし、豚バラ肉と交互に重ねる。
  2. 2
    1の切り口を上にして鍋に詰めて、混ぜ合わせた●を上からかける。
  3. 3
    中火で熱し煮立ってきたら蓋をして弱火で25分加熱する。
  4. 4
    混ぜ合わせた◯を入れて一煮立ちさせる。
    白髪ねぎと好みで食べるラー油と白すりごまをトッピングする。

おいしくなるコツ

鍋のサイズは14〜16cmがおすすめです。 無水調理のできる鋳物琺瑯鍋を使用しましたが、その他の鍋の場合は水を50〜100ml程度追加してください。

きっかけ

帰宅時間がばらばらの家族のための一人鍋レシピです。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする