きゅうりと紫玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと紫玉ねぎの酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
7gika1
7gika1
夏は酢のパワーで疲労回復です!

材料(5人分)

  • きゅうり 5本
  • 紫玉ねぎ 小1個
  • 味付け鰹 1パック
  • 大3
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大1/2
  • ゆずの搾り汁 大1

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにして、分量外の塩をふり、水分が出たら水を絞る。紫玉ねぎは薄くスライスして、塩水に10分程度浸し、ザルにあげ、水をきる。味付き鰹は手で身をほぐす。
  2. 2 調味料を大きめのボウルに全て混ぜ合わせ、その中に1を全て入れ、よく混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして
    できあがり!

きっかけ

以前、酢の物を作ってもらった際に酢だけでなく、ゆずの搾り汁を入れることで酢の物がますますおいしかったので。

おいしくなるコツ

ゆずの搾り汁を入れることでゆずの香りが一段とおいしさをひきたたせてくれます。

  • レシピID:1270023578
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物夏バテ対策簡単おつまみ簡単夕食きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る