きゅうりと紫玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く輪切りにして、分量外の塩をふり、水分が出たら水を絞る。紫玉ねぎは薄くスライスして、塩水に10分程度浸し、ザルにあげ、水をきる。味付き鰹は手で身をほぐす。
-
2
調味料を大きめのボウルに全て混ぜ合わせ、その中に1を全て入れ、よく混ぜる。
冷蔵庫で冷やして
できあがり!
きっかけ
以前、酢の物を作ってもらった際に酢だけでなく、ゆずの搾り汁を入れることで酢の物がますますおいしかったので。
おいしくなるコツ
ゆずの搾り汁を入れることでゆずの香りが一段とおいしさをひきたたせてくれます。
- レシピID:1270023578
- 公開日:2021/06/23
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