チンゲン菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
チンゲン菜と油揚げを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、チンゲン菜と油揚げを入れて、中火で5分ほど煮る。
  3. 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜の味噌汁が作りたくて、作りました。

  • レシピID:1270023493
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げの味噌汁味噌油揚げ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/25 19:49
    チンゲン菜と油揚げの味噌汁
    林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎野菜がとれて良いですねෆ˚*(• •⑉︎♡たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/01/01 16:47
    チンゲン菜と油揚げの味噌汁
    林檎の木さん、こんにちは✨チンゲン菜と油揚げのお味噌汁、お昼にいただきました☘️とてもおいしかったです♪寒いですが、素敵なお正月をお過ごし下さいね(*´∇`)ノ
  • libre*
    libre*
    2021/08/17 14:56
    チンゲン菜と油揚げの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る