チンゲン菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
![チンゲン菜と油揚げの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d1c3e69340220beeccc4515953a02d70387bafd.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、チンゲン菜と油揚げを入れて、中火で5分ほど煮る。
- 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
![林檎の木](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cb34320f7512b95f74b6e18531089d13e00d150.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/05/25 19:49林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎野菜がとれて良いですねෆ˚*(• •⑉︎♡たくさんの素敵なレシピありがとうございますෆ
-
とらねこのぱせり2022/01/01 16:47林檎の木さん、こんにちは✨チンゲン菜と油揚げのお味噌汁、お昼にいただきました☘️とてもおいしかったです♪寒いですが、素敵なお正月をお過ごし下さいね(*´∇`)ノ
-
libre*2021/08/17 14:56美味しいでした☆ありがとうございました♡