ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを細かく刻む。
鍋に水と粉末和風だしの素、乾燥わかめを入れて火にかける。 -
2
わかめが戻ったら、火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れてから、ねぎを入れる。
煮立つ直前で火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2024/03/22 18:20林檎の木ちゃん♪簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
sunflowers2024/03/18 23:05とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
あきちゃんで~す2022/02/19 19:32林檎の木さん✨ねぎワカメ✨毎日味噌汁✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/02/11 10:57ネギとわかめ~(*´∇`)ノ
美味しかったです.。゚+.(・∀・★)゚+.゚
寒さがましになりましたがまだまだ夜は寒いですよね~\( Ö )/指が片方だけ冷える