作り方
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- 1
- にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにします。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとクミンシード、ローリエを入れて火をつけます。
弱火にしてクミンシードがしゅわしゅわしてきたら手順1を入れてざっとかき混ぜて蓋をします。
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- 3
- ピーマンを1口の大きさに切ってフライパンに入れて全体をかき混ぜて蓋をします。
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- 4
- ズッキーニは1~2センチの半月切りにしてフライパンに入れて全体をかき混ぜて蓋をします。
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- 5
- なすはズッキーニと同じくらいの半月切りにして、フライパンに入れて全体をかき混ぜて蓋をします。
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- 6
- 途中で1回くらいは様子見で全体をかき混ぜてください。
10分後蓋を開けて塩を追加します。
全体を混ぜてからトマト缶を入れて蓋をします。
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- 7
- 10分後トマトケチャップと醤油を加え水分が無くなってトロッとするまで火を通して出来上がり!
冷蔵庫で少し冷やすとさらに美味しいです。
冷蔵庫で3~4日保存可能です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりです。
きっかけ
夏野菜が勢揃いしたので(^^)
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