材料(2人分)
- 玉子
- 4個
- ☆紅生姜(お好み焼き用)
- 10g
- ☆青のり
- 小匙1
- 冷凍コーン
- 50g
- 天かす
- 大匙3〜4
- 鰹節
- 2.5g(1パック)
- スライスチーズ
- 4枚
- 春巻きの皮
- 8枚
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに玉子4個を割り入れ
☆印の具材を入れてよく混ぜます。フライパンに油大匙1を敷いてスクランブルエッグを作って皿にとり冷ましておきます。
-
- 2
- 冷凍コーンは耐熱容器に入れて500wのレンジで約2分かけて冷ましておきます。
スライスチーズは縦1/2に切っておきます。
-
- 3
- 春巻きの皮を広げ半分より手前辺りに、1のスクランブルエッグ、2のコーン、天かす、鰹節、スライスチーズ1/2を順に乗せ、春巻きを巻く要領で巻きます。
-
- 4
- 1のフライパンを綺麗にして油を大匙1敷いて熱し、3の春巻きを裏表焼きます。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグにお好みで青ネギを入れてもいいと思います。
きっかけ
変わった春巻きを作ってみたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません