お好み焼き風の春巻き レシピ・作り方

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春夏秋☆浮遊
包丁要らずで簡単にできます。

材料(2人分)

玉子
4個
☆紅生姜(お好み焼き用)
10g
☆青のり
小匙1
冷凍コーン
50g
天かす
大匙3〜4
鰹節
2.5g(1パック)
スライスチーズ
4枚
春巻きの皮
8枚
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに玉子4個を割り入れ
    ☆印の具材を入れてよく混ぜます。フライパンに油大匙1を敷いてスクランブルエッグを作って皿にとり冷ましておきます。
  2. 2
    冷凍コーンは耐熱容器に入れて500wのレンジで約2分かけて冷ましておきます。
    スライスチーズは縦1/2に切っておきます。
  3. 3
    春巻きの皮を広げ半分より手前辺りに、1のスクランブルエッグ、2のコーン、天かす、鰹節、スライスチーズ1/2を順に乗せ、春巻きを巻く要領で巻きます。
  4. 4
    1のフライパンを綺麗にして油を大匙1敷いて熱し、3の春巻きを裏表焼きます。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグにお好みで青ネギを入れてもいいと思います。

きっかけ

変わった春巻きを作ってみたくて考えました。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の乳製品春巻きかつお節(鰹節)とうもろこし

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