アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとパプリカの胡麻マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
彩り鮮やかでさっぱりおいしいです!

材料(4人分)

きゅうり
4本
パプリカ(黄・赤・オレンジ)
各1個ずつ
お魚ソーセージ
1本
マヨネーズ
大2.5
醤油
大2
大1
砂糖
大1
大1
すりごま
大2
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、お魚ソーセージは太めの千切りにする。パプリカは0.2cm幅程度の細切りにする。
  2. 2
    調味料とすりごま、水を全てよく混ぜあわせる。
    食べる直前に1と2をあわせ、よく混ぜる。
    できあがり!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくとひんやりおいしいです!

きっかけ

彩りのよいものを作りたくて。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりパプリカ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする