アプリで広告非表示を体験しよう

市販のルーで♪豚肉で作るオムハヤシ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささささっきー
とろーり卵を加えるだけで見栄えが豪華になります♪

材料(1人分)

玉ねぎ
中1.5個
しめじ
ひとつかみ
豚肉(薄切り)
200g
市販のハヤシライスルゥ
半分(半箱)
600ml
1〜2個
パセリ
適量
ご飯
お茶碗1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油(大さじ1)をしき、豚肉と玉ねぎ、しめじを炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、鍋に水を入れ、沸騰後5分程煮る。
  4. 4
    火を止めて、市販のハヤシライスのルゥを入れてまぜる。
    再び火をつけ、10分程煮込んんでハヤシライスを完成させる。(時々かきまぜる)
  5. 5
    お皿にご飯を少なめに盛っておく。
  6. 6
    フライパンをしっかりあたため、油(適量)をしき、溶いた卵を入れてかきまぜながら、半分くらい固まったら火を止める。
    (1人分でたまご1〜2個なのでお好みで)
  7. 7
    ご飯を盛ったお皿の上に、卵を乗せる。
    更にハヤシライスをかけて、パセリを適量かけたら完成。

おいしくなるコツ

卵は全部固まる前に火を止めてトロトロに仕上げると美味しいです。 ハヤシライスは半箱の量で作っています。

きっかけ

簡単に出来そうだったので♪

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス新玉ねぎ簡単豚肉料理半熟卵オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする