市販のルーで♪豚肉で作るオムハヤシ★ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
しめじは手でほぐしておく。
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- 2
- フライパンに油(大さじ1)をしき、豚肉と玉ねぎ、しめじを炒める。
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- 3
- 材料に火が通ったら、鍋に水を入れ、沸騰後5分程煮る。
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- 4
- 火を止めて、市販のハヤシライスのルゥを入れてまぜる。
再び火をつけ、10分程煮込んんでハヤシライスを完成させる。(時々かきまぜる)
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- 5
- お皿にご飯を少なめに盛っておく。
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- 6
- フライパンをしっかりあたため、油(適量)をしき、溶いた卵を入れてかきまぜながら、半分くらい固まったら火を止める。
(1人分でたまご1〜2個なのでお好みで)
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- 7
- ご飯を盛ったお皿の上に、卵を乗せる。
更にハヤシライスをかけて、パセリを適量かけたら完成。
おいしくなるコツ
卵は全部固まる前に火を止めてトロトロに仕上げると美味しいです。
ハヤシライスは半箱の量で作っています。
きっかけ
簡単に出来そうだったので♪
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