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塩豆腐を使って和風カプレーゼ レシピ・作り方

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はせがわさん家のおちびさん
塩豆腐はちょっとチーズっぽいですが元は豆腐なので大葉とトマトと合わせておけば間違いなしです!

材料(1~2人分)

塩豆腐
150グラム
ミニトマト
3つ
大葉
5枚
ゴマ油
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    塩豆腐は1センチの角切りに、ミニトマトは半分に、大葉はみじん切りにします。

    ※塩豆腐は別レシピがありますのでご参照ください。
  2. 2
    ゴマ油とにんにくのすり下ろしを合わせて手順1をよく和えます。冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ!

おいしくなるコツ

塩豆腐はしっかりめに漬けておいた方が美味しいです。

きっかけ

塩豆腐を作ってみたのですが和風の味付けの方が美味しいと思ったので。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
塩豆腐100円以下の節約料理ごま油しそ・大葉プチトマト
関連キーワード
カプレーゼ ベジタリアン ヴィーガン おつまみ

このレシピを作ったユーザ

はせがわさん家のおちびさん ゆるベジ生活はじめました!楽しく長続きするようまぁまぁな感じで作ってます。 ずぼらレシピですが良かったらお試しください(*´∀`)

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