材料(1人分)
- 豆腐
- 小さめ1パック
- 刻みねぎ
- 好きなだけ
- しょうが
- 小さじ4分の1
- かつおぶし
- 好きなだけ
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豆腐をお皿に乗せる。
-
- 2
- ねぎを包丁できざむ。
(輪切りでもみじん切りでも)
刻んだネギを豆腐の上にのせる。
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- 3
- かつおぶしを豆腐にふりかける。
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- 4
- 生姜をおろし金ですりおろし、豆腐にのせる。(チューブ生姜でも)
-
- 5
- 最後に醤油をひとまわしかけて完成。
おいしくなるコツ
水切りした方が、水分は出ないので美味しいとおもうますが私は面倒なのでやりません。笑
しなくても美味しいですよ♫
きっかけ
ささっと作りたかったので!
水切りしてませんが、美味しいです。