アスパラと卵のおにぎり レシピ・作り方
![アスパラと卵のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4ea2e51aff1d4052a00b6861d66e52b59afa1c5.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でアスパラを5mm位の長さに切る。
-
2
炒り卵をフライパン、または電子レンジで作る。
塩、胡椒少々(分量外)で下味を付ける。 -
3
ボウル等に1、2、ご飯、炒りごま、塩を入れて混ぜ合わせる。
-
4
お好みの形に握る。
あれば焼きのりを巻いた方が食べやすいです。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春のお弁当にお試しください。