アスパラと卵のおにぎり レシピ・作り方

アスパラと卵のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
茹でアスパラと炒り卵を混ぜ込んだ、色がきれいなおにぎりです。
春のお弁当にお試しください。

材料(1人分)

  • ご飯 120g~
  • 茹でアスパラ 1/3本~
  • 炒り卵 1/3個分~
  • 炒りごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 茹でアスパラを5mm位の長さに切る。
  2. 2 炒り卵をフライパン、または電子レンジで作る。
    塩、胡椒少々(分量外)で下味を付ける。
  3. 3 ボウル等に1、2、ご飯、炒りごま、塩を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お好みの形に握る。
    あれば焼きのりを巻いた方が食べやすいです。

きっかけ

アスパラを使って春らしいおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

ご飯の量に合わせて具の量を調整してください。

  • レシピID:1270023195
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵アスパラおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり アスパラ 弁当
料理名
おにぎり
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る