アプリで広告非表示を体験しよう

煮込み時間10分☆ラム肉とキノコのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
煮込み時間10分でできるメイン料理です。
トマトとラム肉、相性が良いです。
赤ワインにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ラム肉(焼き肉用肩肉等)
200g
*料理酒
大1
*醤油
小1
お好みのキノコ
1パック(100g位)
オリーブオイル
大1/2
☆カットトマト缶
1/2缶(200g)
☆ローリエ
1枚
☆コンソメ顆粒
小1
☆チューブにんにく
少々
塩、ブラックペッパー
少々
(お好みで)ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    *をまぶして手でもみ、冷蔵庫で30分~寝かせる。
  2. 2
    キノコは石突きを切落とし、食べやすい大きさに。
    今回はしいたけを使用し、薄切りにしました。
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイルをしき、1を入れて炒める。
  4. 4
    お肉の色が変わってきたら、2を入れて数分炒める。
  5. 5
    ☆を加える。
  6. 6
    蓋をして弱~中火で10~15分ほど煮る。
  7. 7
    塩、ブラックペッパーで調味し、バジルを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

煮込みすぎない方が、お肉が柔らかくて美味しいと思います。

きっかけ

ラム肉をいつもと違う味付けで作りました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のシチューその他のきのこトマト全般トマト缶
関連キーワード
ラム肉 トマト煮 きのこ 簡単
料理名
ラム肉

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする